フォトギャラリー : メキシコ料理 | ||||
●HomePageに戻る |
|
|
|||
TAQUERIA LA SUPRENA SALSAのタコス。 プエブラで人気のあるチェーン店にて。 赤いのがスライスされたバーベキューポーク。美味。 |
TAQUERIA LA SUPRENA SALSAのコンソメチキンスープ。 タコスとセットで食べるとの事(マリオ談)。 ライムを搾って飲むのがミソ。美味。 |
チレス・エン・ガレス One of the most traditional Mexican foods. 巨大な唐辛子の中にみじん切りにした肉・野菜・レーズンなどの果物を 詰め合わせて油で揚げたものに、甘みのあるホワイトソースをかけて、 ザクロの実を振りかけている。唐辛子の辛味がソースとザクロの甘みで 抑えられていて、さほど辛くない。プエブラが発祥の地の一品。 |
メキシコの定番ご飯。 寿司以外、白いご飯を食べないメキシコ人が多いとか。 |
メキシコのホテルで定番の朝食 メキシコにも卵料理がある、豆ペーストを一緒に出てくる。 朝食には卵料理が多いと思った。 |
モーレソースがけタコス メキシコ料理の最高傑作と呼ばれるソースがかかったタコス。 一言にタコスと言っても、バリエーションは店ごとに違う。 |
ブリトー セブンイレブンでもおなじみのメキシコの定番メニュー メキシコ・シティのチェーンレストランにて。 |
フルーツカクテル メキシコ・シティのチェーンレストランにて。 カナダやアメリカと同じく、コーヒーのお代わりは自由。 |
メキシコのパン グアナファトのとあるパン屋で買ったもの。 全体的にパイ生地のものが多く、ぼろぼろ壊れやすかった。 値段はメチャ安いけど、あまり味はなくて単調な感じ。 |
ソーセージフライ 魚肉ソーセージを目の前で揚げてくれた。 この手のジャンクフードを売る出店は相当少なかったと思う。 余談だが、この手のジャンクフードは韓国は多いね~ |
チラキレス(だったと思う。) メキシコ料理の定番メニュー。 細く裂いたチキンの下にはトルティヤがあり、食べ応えあるボリューム。 トマトベースのようなソースと相性がよくて美味。 |
テキーラ ESPOLONというラベル。 左が辛口のホワイトテキーラ、右が普通の黄金色したテキーラ(の瓶)。 テキーラ工場の見学で飲みまくった。 |
テキーラ工場ランチ テキーラ工場の見学の時に頂いたランチ。 こんがり焼き目のついたステーキが予想以上に柔らかくて美味しかった。 チョリゾ、サボテンとトマトのサラダ、豆料理も美味。 |
メキシコの家庭料理 一般的かどうかは謎ですが、友人宅で母上が出してくれました。 レタス・アボガド・角切りステーキがミックスしたなんとも贅沢なサラダ。 ちなみこれが、前菜というのだからすごかった。 |
メキシコのビール コロナが有名ですが、これはパシフィコというマサトランのビール。 ちなみにカナダの店でも置いているところがあるのです。 (留学中にパブで飲んだ) |
トウモロコシジュース うげぇ〜とする味のジュース(爆)。 グアダラハラのセントロで薦められて飲んだが、一言で味を言うと、まずい! メキシコっ子には甘くて美味しいらしい。 |
●このホームページは世界最大級の旅行コミュニティ・トリップアドバイザーに参加しています。 | ●HomePageに戻る | ●TOPに戻る | ●NEXTに進む |
掲載内容はメキシコ旅行の体験にもとづいた個人的な意見です。各人の責任においてご利用くださいませ。 | |||